• 名称:广东省住房和城乡建设厅关于2016年全省建筑施工生产安全事故统计分析情况的通报
  • 索引号:006939799/2017-144322
  • 文号:粤建质函〔2017〕83号
  • 发布机构:广东省住房和城乡建设厅
  • 分类:城乡建设
  • 成文日期:2017年01月09日
广东省住房和城乡建设厅关于2016年全省建筑施工生产安全事故统计分析情况的通报
2017-01-11 下午 03:36:08  来源:广东省住房和城乡建设厅

各地级以上市及顺德区住房城乡建设主管部门:

  现将2016年全省建筑施工生产安全事故统计分析情况通报如下:

  一、全省事故概况

  (一)全省建筑施工生产安全事故情况一览表(见附件)

  (二)全省建筑施工生产安全事故基本统计分析

  2016年全省发生房屋市政工程生产安全事故(以下简称“事故”)51起,死亡52人;与2015年相比,事故起数增加31起,上升155%,死亡人数增加25人,上升92.6%。

2016年全省 建筑施工生产安全事故统计分析情况1

  图1:近6年的事故起数、死亡人数情况

  二、各地事故、年度升降、月季度情况

  (一)各地事故情况

  全省共有15个地区发生建筑生产安全事故:分别是深圳市20起死亡共21人、珠海6起死亡共6人、广州4起死亡共4人、佛山3起死亡共3人,东莞、中山、茂名、肇庆、湛江、惠州、顺德各发生2起各死亡2人,韶关、河源、梅州、江门各发生1起各死亡1人。

2016年全省 建筑施工生产安全事故统计分析情况2

   图2:各地区事故死亡人数占全省总数比例

 (二)各地事故死亡人数升降情况

  与去年相比,事故死亡人数上升的地区分别是:深圳市由去年的死亡5人上升为21人,珠海市由去年的死亡1人上升为6人,惠州市、顺德区分别由去年的死亡1人上升为2人,佛山、肇庆、湛江、河源、梅州、江门等市由去年无事故分别上升为3人、2人、2人、1人、1人和1人;事故死亡人数下降的地区分别是:广州市由死亡7人下降为4人,东莞市由死亡5人下降为2人,韶关市由死亡2人下降为1人,阳江市由死亡1人下降为零。

  近3年无死亡事故地区:汕头、潮州、揭阳、汕尾。

2016年全省 建筑施工生产安全事故统计分析情况3

图3:近三年全省各地区事故死亡人数情      

    (三)按季、月度统计 

2016年全省 建筑施工生产安全事故统计分析情况4

图4:近3年事故死亡人数月分布情况

  三、事故类别统计

  各类别事故比例情况:高处坠落22起、死亡22人,占死亡总人数的42.3%;物体打击12起、死亡12人,占死亡总人数的23.1%;坍塌和其他伤害各5起、死亡各5人,各占死亡总人数的9.6%;起重伤害和机械伤害各2起、死亡各2人,各占死亡总人数的3.8%;中毒和窒息1起、死亡2人,占死亡总人数的3.8%;触电和车辆伤害各1起、死亡各1人,各占死亡总人数的1.9%;

2016年全省建筑施工生产安全事故统计分析情况6

图5:事故发生类别的死亡人数比例

  四、事故企业情况

  发生事故的企业属地情况:由省外企业施工的项目共19起,死亡20人,占总死亡人数的38.5%;本省企业施工的项目共32起,死亡32人,占总死亡人数的61.5%。

  五、全省情况综述

  我省2016年事故起数和死亡人数有大幅度上升,总体表现出以下几个方面的特点:

  (一)较大以上事故得到有效遏制。我省通过近年加大力度进行危险性较大分部分项工程的专项治理,取得了显著成效,今年全年未发生较大以上事故。这说明对模板支撑系统、起重机械设备、基坑支护工程等危险性较大的分部分项工程,实行严格管理是十分必要的,今后应当继续常抓不懈。

  (二)一般事故特别是高处坠落事故时有发生。2016年高处坠落事故共发生22起,占总起数的43.1%。该类事故直接原因通常是施工现场的实体安全防护措施不符合规范要求,以及对作业人员的日常管理和教育交底不到位。应当要求企业落实安生生产主体责任,切实依法投入安全防护措施费用,认真开展预防高坠专项检查,提高从业人员遵章守纪和自我保护意识。

  (三)部分地区出现事故突发多发。深圳市今年事故起数和死亡人数均呈大幅上升状态,由去年5起事故死亡5人上升为20起事故死亡21人。特别是全省8月份共发生12起事故,深圳占了8起。分析原因除地区建设规模和速度加大较快外,表明原有安全工作基础未能夯实,监管方式和执法力度都有待改革和加强。

  (四)房地产商业项目占比大。房地产项目的事故死亡人数达32人,占死亡总人数的61.5%;轨道交通项目施工死亡5人,市政道路项目施工死亡1人;公建项目的事故死亡人数5人。我省房地产项目投资规模较大,开发商为追求效益而赶工期现象较普遍,且又是实行自主招标选择施工单位。总体而言远远未能树立起房地产企业的社会责任和营造起安全生产的意识氛围。

  (五)事故单位中分包单位有很大增加。事故中专业分包企业施工的项目占到11个,与往年相比有较大增幅,各地应加大对违法分包、以包代管、挂靠等违法违规行为的查处力度。

  各地事故调查结案和处理处罚报送工作有待加强。各地住房城乡建设主管部门要加强事故的上报工作,打击有意规避行业处罚、不上报事故的违法行为,认真执行住房城乡建设部和我厅对事故调查结案和处理处罚报送工作的要求。今后各地应当重视对事故企业和项目的查处力度,每起事故发生后都要核查企业和项目的安全生产条件情况,及时取证执法处理,担负起应有的监管主体责任。

 

                             广东省住房和城乡建设厅

                                 2017年1月9日  

责任编辑:张锦明