广东省住房和城乡建设厅关于《推行建设工程保证保险有关工作的通知(征求意见稿)》公开征求意见采纳情况的公示
2017-04-04 下午 06:56:18  来源:广东省住房和城乡建设厅

  为贯彻落实《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》(国发〔2014〕29号)、《国务院办公厅关于清理规范工程建设领域保证金的通知》(国办发〔2016〕49号)以及《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔2017〕19号)的有关要求,切实减轻建筑企业负担,激发市场活力,充分发挥保证保险等市场机制作用,我厅会同中国保险监督委员会广东监管局联合起草了《关于推行建设工程保证保险有关工作的通知(征求意见稿)》,于2017年3月15日至2017年3月29日向社会公开征求意见。

  截至2017年3月29日,我厅共收到4份社会意见,采纳情况见附件。

  附件:社会公开征求意见采纳情况表

 广东省住房和城乡建设厅

2017年4月4日  

 

社会公开征求意见采纳情况表
序号 意见 采纳意见
1 建设单位与施工单位之间签订涉及履约担保、支付担保和质量保证金等合同条款,应是平等法律主体之间的民事合同关系,双方选择何种担保形式,以及是否接受第三方代偿等应由双方共同约定。征求意见稿中第二条关于“企业可以根据自身情况,自主选择建设工程保证保险形式作为各类工程投标、履约、施工质量、工资支付的保证形式。相关保证金收取单位不得以任何理由限制企业选择建设工程保证保险等现金以外的保证形式”、第三条关于“依法必须招标的工程项目,招标人应当在招标公告及招标文件中明确允许选择建设工程保证保险形式”和第四条关于“投保人递交生效的建设工程保证保险合同或保险单后,投保人不履行法律法规或建设合同义务时,由保险公司代为履行或承担代偿责任”等规定,限制了保证金收取单位的选择权,存在违反《合同法》的规定,存在极大的法律风险。 采纳。修改了第二、三、四点的表述;
2 建议明确投保人应选择工程项目所在地保险公司投保。特别是建筑企业工人工资支付保证保险,必须明确是由工程项目属地保险公司承保,才有利于应急处置和及时赔付。 不采纳。保险金融服务应该是开放的,不应仅限定在属地保险公司,另外具体实施办法可由各地结合实际制定。
3 建议在此通知中明确相关保险费率的计费标准。 不采纳。保费应由市场协商。
4 第六条中“差别化费率”的实施对象是企业还是项目,需明确,理由是不同的实施对象决定着不同的系统设计实现方式。保险公司是否要求作为系统用户直接参与系统使用,如不参与则建议修改“保险公司应通过……”和“保险公司应当应用……”等内容表述。 采纳
责任编辑:江定倍